注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云的博客

 
 
 

日志

 
 

快乐即美景  

2013-03-31 13:07:34|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          这个冬季似乎来得毫无征兆,是心冻得太久了吗?只有当风一阵一阵地吹着它的忧伤,雨也一遍一遍地附和着它的失落时,才微感有一丝丝的寒意。

    周末,难得一见的好天气,便兴致勃勃地约了二十来个朋友到乡下我家做客。

    三辆崭新的轿车风风光光地在乡间小道上鱼贯穿行 ,几台欢快的摩托车前前后后地保驾护航。

    这么隆重的出行,在乡下可是一大奇观 ,惹得乡民个个翘首相望 ,小孩雀跃追随。

    到了家,饭还没有做好,跟家人打过招呼,我们便带着猎奇的心理到处溜达。

    一小块开着野菊花的荒地,就是我们快乐的天堂。放肆地欢笑,尽情地拍照,是我们此刻的全部内容。亏了广坪的吴老师,不厌其烦地为我们设计动作,他以他的专业,留住了我们最美丽的瞬间。只是可怜了那些花儿,一段时间下来被糟蹋得面目全非了,花儿绝难想到:曾经精心的盛开,却是为了此刻粉身碎骨的点缀!不知花的心是喜还是忧?

   荒地的野菊花悲壮地完成了它们的使命 ,我们却挥挥衣袖,毫无留恋地走了,去寻找另外的乐土。

   本打算去河边的,大家的心却留在了途中一块废弃的制砖厂。

   制砖厂四周芦苇丛生,视野所及之处,白茫茫的一片,中间是一块宽敞的空地,这应该就是我们梦了千百回却又不曾到过的地方吧?

   当初冬的萧条漫山遍野地开始了它的覆盖时,这里却还生长着浓浓的绿意,密密的青翠的草丛,夹着些金黄色,铺满了整个空地,煞是可爱!不自觉地,我们就收敛了矜持,在这可爱的绿色里,尽情地释放着内心的狂野。各种标新立异的造型忙坏了吴老师,只是这初冬的草好像不好惹,坐下去刺得人龇牙咧嘴的,此时即便是刀山火海,或许也不能让我们放弃对美的追求吧?这么想着,便不顾一切了,拍吧,美丽要紧!

    芦苇轻飘飘的,在微风里荡来荡去。看我们如此留恋草地,也许它们早就按耐不住争宠的心了,于是使了浑身解数,风摆杨柳般,柔媚地摇动着。情不自禁地,我们就被摄了心魄,似乎是漫无目的地,一直走一直走,直到吴老师大喊:就是那个地方了,摆个s型!这时大家才回过神来,就相互取笑打闹起来···

    拍累了,玩够了,说说笑笑中我们走上了回家的路,途中,一同事大发感慨:“原来心境是那么重要啊!因为心里快乐,再平常不过的景也成美景了。”

    的确,快乐即美景。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018